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맛있는 이야기

바게트 라이스





재료
밥 2공기, 바게트 1개(16쪽), 새우·햄 50g씩, 양파·피망 ½개씩, 모차렐라 치즈
250g, 식용유·소금·후춧가루·파슬리 다진 것 약간씩
※ 마늘 버터 재료
버터 4½큰술, 가는 파·마늘 다진 것 1½큰술씩

★ 만드는 법
1. 바게트는 1㎝ 두께로 어슷썰어 준비한다.
2. 버터를 부드럽게 저은 뒤 가는 파, 마늘 다진 것을 넣어 마늘 버터를 만든다.
3. 새우는 내장과 껍질을 제거해 다지고 햄, 양파, 피망을 잘게 썬다.
4. 모차렐라 치즈를 체에 내린다.
5. 빵에 마늘 버터를 얇게 바른다.
6. 프라이팬에 식용유를 두르고 새우, 햄, 양파, 피망을 순서대로 볶다가 준비
한 밥을 넣어 볶는다. 소금과 후춧가루로 간을 한다.
7. ⑤의 빵에 ⑥의 밥을 한 스푼 올리고 모차렐라 치즈를 올려 예열된 250℃의
오븐에서 10~12분간 굽는다.
8. 파슬리 다진 것을 뿌려 준다.

※ 전자레인지를 사용할 경우에는 강에서 3~5분간 굽는다.

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