본문 바로가기

맛있는 이야기

냉 구절판




♠ 재료 414㎉
무 400g, 당근·햄 30g씩, 오이 ½개, 달걀 1개, 배 ¼개, 마른 표고버섯·깻잎 4장
씩, 양상춧잎 1장, 간장·설탕·소금·식용유 약간씩
※ 배합초 재료
식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 ½큰술

★ 만드는 법
1. 무는 지름 10㎝ 정도로 얇게 썰어서 배합초에 담갔다 건져 물기를 뺀다.
2. 당근, 오이, 배, 양상추, 깻잎은 채썰어 찬물에 담갔다가 건진다.
3. 달걀은 흰자와 노른자를 섞어 얇게 지단을 부쳐 채썬다.
4. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 담가 불려 기둥을 떼어내고 채썬 뒤 간장,
설탕으로 양념하여 볶는다.
5. 햄을 채썬 뒤 접시 가운데 무를 담고 나머지 재료를 돌려 담는다.

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

따끈한 우유한잔 할까요?  (0) 2005.10.23
프루츠요구르트  (0) 2005.10.23
초코브라우니  (0) 2005.10.23
바게트 라이스  (0) 2005.10.23
구절판!!!!  (1) 2005.10.22
어무니가 해주신 계란말이  (0) 2005.10.21