♠ 재료 4231㎉
밀가루(박력분)·설탕 100g씩, 버터 200g, 달걀 4개, 코코아 분말 80g, 땅콩 1
컵, 소금 1작은술, 베이킹 파우더 ½작은술, 바닐라향·슈거 파우더 약간씩
★ 만드는 법
1. 팬에 버터를 바른 뒤 밀가루를 뿌리고 털어 낸다.
2. 밀가루와 베이킹 파우더를 고운 체에 내린다.
3. 버터를 중탕해 녹이고 설탕과 소금을 넣어 다 녹을 때까지 저어 준다.
4. ③에 달걀 4개를 한꺼번에 넣어 풀어 준 다음 바닐라향과 코코아 분말을 넣
어 잘 섞이도록 젓는다.
5. ②를 ④에 넣고 조심스럽게 저어 준다.
6. 땅콩을 섞어서 반죽을 한 뒤 팬에 부어 미리 예열된 160℃의 오븐에서 40분
간 굽는다.
7. 식으면 꺼내어 먹기 좋게 잘라서 슈거 파우더를 뿌린다.