본문 바로가기

맛있는 이야기

초코브라우니





♠ 재료 4231㎉
밀가루(박력분)·설탕 100g씩, 버터 200g, 달걀 4개, 코코아 분말 80g, 땅콩 1
컵, 소금 1작은술, 베이킹 파우더 ½작은술, 바닐라향·슈거 파우더 약간씩

★ 만드는 법
1. 팬에 버터를 바른 뒤 밀가루를 뿌리고 털어 낸다.
2. 밀가루와 베이킹 파우더를 고운 체에 내린다.
3. 버터를 중탕해 녹이고 설탕과 소금을 넣어 다 녹을 때까지 저어 준다.
4. ③에 달걀 4개를 한꺼번에 넣어 풀어 준 다음 바닐라향과 코코아 분말을 넣
어 잘 섞이도록 젓는다.
5. ②를 ④에 넣고 조심스럽게 저어 준다.
6. 땅콩을 섞어서 반죽을 한 뒤 팬에 부어 미리 예열된 160℃의 오븐에서 40분
간 굽는다.
7. 식으면 꺼내어 먹기 좋게 잘라서 슈거 파우더를 뿌린다.

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

샤브레~ ^-^  (5) 2005.10.26
따끈한 우유한잔 할까요?  (0) 2005.10.23
프루츠요구르트  (0) 2005.10.23
냉 구절판  (0) 2005.10.23
바게트 라이스  (0) 2005.10.23
구절판!!!!  (1) 2005.10.22