바닐라향, 우유 2큰술, 통아몬드, 레인보우
버터를 실온에 두어 부드럽게 되었을때...슈거파우더를 넣어가며 크림화 해주세요
노른자를 넣구
체친가루를 넣구...
우유를 넣구
잘 섞은뒤...
예쁜 짜주머니에 짜주세요...
팔이 부들부들...
덜덜덜...
이래야...쿠키가 안퍼져요...
짜기 쉽게 잘 나오면 퍼지기 쉽상입니다...
이러다 깍지가 튀어나가지...~
할정도로..ㅋㅋㅋ
통아몬드도 한개씩 박아주고...슈거파우더도 뿌리고..
예열된 오븐에 180도로 15분 구워줍니다
바삭바삭...
부드러운...
버터링쿠키..
-----------------
한번 만들어먹었는데 좋았던 그맛..
이번엔 포장해서 선물로.. 히힛..
출처 : http://blog.naver.com/lust4night/140017043571