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소소한이야기

소풍가고싶네~

이색 김밥 열전 <튤립 김밥>
평범한 김밥은 이제 거부한다. 모양도 맛도 좋은 김밥이 여기 있어요.
열량 400kcal
조리시간 30분
난이도 중
가격대 5000원 이하






재료

밥짓기 (쌀 1½공기, 다시마[3×4cm 크기] 1장),김 2장,
청주 1작은술, 배합초[식초·설탕 1큰술씩, 소금 약간]), 달걀 1개, 오이(11cm 길이) 1토막, 굵은 소금 약간

조리법

1. 김 1장과 1/3장을 밥풀로 붙인다. 위아래 3cm씩 남기고 밥을 얇게 편 뒤 높이 3cm 정도의 산 2개를 중앙에 세운다.
2. 젓가락을 이용해 김 1/2장을 산 가운데에 끼워넣는다.
3. 만들어둔 달걀 가루를 산 가운데에 넣고 젓가락으로 살짝 눌러준다.
4. 김을 산 바깥쪽으로 붙여준 뒤 오므린다.
5. 그 위에 잘라둔 오이를 얹고 양 옆에 높이 3cm의 산을 만든 뒤 말아준다



김대신 노란 달걀이! <달걀말이 김밥>
김밥이 노란 달걀 옷을 입었어요. 보기 좋고 맛도 좋게 업그레이드 된 김밥입니다.
열량 496kcal
조리시간 30분
난이도 중
가격대 5000원 이하






재료


밥 1공기,김 1 1/2장,달걀 2개,
소금 ½작은술, 깨소금 1작은술, 참기름·밀가루, 송송 썬 실파 약간씩

조리법


1. 밥에 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 비빈다.
2. 김 한 장과 ½장을 포개고 양념한 밥을 넣어 굵직하게 만 다음 알맞은 두께로 자른다.
3. 준비해둔 김밥을 달걀물에 적셔 식용유를 두른 프라이팬에서 노릇노릇하게 지져낸다.
4. 송송 썬 실파를 뿌려 따뜻할 때 먹으면 더 맛있다


TIP

1. 달걀에 청주·설탕·소금을 넣어 고루 젓다가 달군 냄비에 붓고 젓가락 네 개로 고루 저어가며 멍울이 생기도록 익힌다. 이것을 체에 밭쳐 주걱으로 눌러가며 곱게 내린 후 넓은 접시에 얇게 펴 수분을 없애 달걀 가루를 만든다.
2. 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻어 길이로 1/3등분한다



베이컨 향기 가득 <베이컨 김밥>
김밥도 이젠 개성시대. 베이컨 김밥
열량 100kcal
조리시간 30분
난이도 중
가격대 5000원 이하






재료


밥 2공기 (소금 약간, 참기름 1작은술),김 2장,
상춧잎 4장 또는 양상춧잎 2장, 베이컨 8장, 마요네즈 약간

조리법

1. 베이컨은 갈색이 나게 구워서 종이 타월에 놓고 기름기를 뺀다.
2. 밥을 고슬하게 지어 뜨거울 때 소금과 참기름을 넣고 비벼 식힌다.
3. 김발 위에 김을 놓고 위에 김의 2/3 정도로 밥을 얇게 편다. 상추를 씻어서 물기를 털고 밥 위에 깐다(양상추로 쌀 때는 양상춧잎을 씻어서 1cm 폭으로 채 썰어 얹는다).
4. 상추 위에 베이컨을 놓고 마요네즈를 한 줄로 짜 얹은 다음 돌돌 말아서 먹기 좋은 크기로 썬다.




봄은.. 소풍가기 좋은계절..
ㅠ_ㅠ 언제오는거니? 보마~

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