본문 바로가기

맛있는 이야기

버터링쿠키 만들기

박력분 100그램, 버터 40그램, 슈가파우더 50그램, 베이킹 파우더 2/3작은술, 노른자 1개,
바닐라향, 우유 2큰술, 통아몬드, 레인보우






버터를 실온에 두어 부드럽게 되었을때...슈거파우더를 넣어가며 크림화 해주세요





노른자를 넣구





체친가루를 넣구...

우유를 넣구

잘 섞은뒤...

예쁜 짜주머니에 짜주세요...

팔이 부들부들...

덜덜덜...

이래야...쿠키가 안퍼져요...

짜기 쉽게 잘 나오면 퍼지기 쉽상입니다...


이러다 깍지가 튀어나가지...~
할정도로..ㅋㅋㅋ







통아몬드도 한개씩 박아주고...슈거파우더도 뿌리고..

예열된 오븐에 180도로 15분 구워줍니다














바삭바삭...
부드러운...

버터링쿠키..

-----------------


한번 만들어먹었는데 좋았던 그맛..
이번엔 포장해서 선물로.. 히힛..



출처 : http://blog.naver.com/lust4night/140017043571




'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

프루츠요구르트  (0) 2005.10.23
초코브라우니  (0) 2005.10.23
냉 구절판  (0) 2005.10.23
바게트 라이스  (0) 2005.10.23
구절판!!!!  (1) 2005.10.22
어무니가 해주신 계란말이  (0) 2005.10.21