본문 바로가기

맛있는 이야기

요쿠르트 스펀지 케익



급한맘에 식지않은채로 .. 절단을 했드만..
엉성해가꼬.. ㅠ_ㅠ..
메화틀에서 빵을 꺼낼때도..
좀 식은후에 꺼내야 하는데..;; 또 급한맘에;; 하하하하하하 -ㅁ-);;;
그만 찍어버린.. ㅠ_ㅠ 어흑어흑




(요건 좀 굳은후 자른것)



요쿠르트 스펀지 ..
레시피가 있길래 한번 따라해봤는데
오호호홋!!!! .. 만족할만한 맛이라고나 할까나~
폭신폭신하니 부드러운것이~ ..


재료는.. 레시피에 나온것 반만 썼다
(가루120g →가루60g);;; 크큭..
그리고.. 요쿠르트는 시판된게 아닌..
집에서 만든걸로 했는데도..맛은 일품이었다
생각에.. 시판용보다 1개가.. 좀 양이 더 많아서
그랬을까? 흠.. 약간.. 단단함은 레시피보단 덜한것같다.


원형틀이나 사각틀이 밥통에 들어갔으면
더 좋았을껄..집에 있는 무스링이 밥통에 안들어가서 ㅠ_ㅠ
... 매화틀로다가 했더니만.. 너무 빵이 작아져버린~:;;;


아무튼지간에~ 저 빵에다가 생크림만 올리면
완죤 생크림 케익될게다!



쉽게 만들수있어 좋은 요것요것~!




밑의 레시피 ↓
http://kitchen.naver.com/recipe/140588

(이 레시피~ 그때 인간극장에 나왔던 분이었다!!!! >_ <!!!)



- 식고나면 정말 단단해지니까네.. 쪼매만 참고 있다가 틀빼고
식은후 칼로 자르면.. 아마 깔끔할것이다 -









'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

찹싸아아알~ 도너어어츠으~ -ㅁ-  (12) 2009.03.18
봄의향기.. 쑥버무리  (8) 2009.03.07
오뎅탕, 오코노미야끼  (4) 2009.03.05
닭봉구이..  (11) 2009.02.28
비엔나 소세지 볶음  (2) 2009.02.26
조랭이 떡볶이..  (6) 2009.02.24