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맛있는 이야기

나름 리프파이(후렌치파이)라구 -_-);;

나름 리프파이(후렌치파이)라구 -_-);;

물론... 파이란 명칭보단.. 쿠키란 명칭이 더 알맞을 정도로 아주 작고 작지만..
그거야.. 틀이 작아서.......... =ㅁ=;;;;
아무래도 큰 쿠키틀을 사서 찍어내야 아무래도 정말 파이스러울것같다.









래시피는 의외로 초간단이다

박력분 200g
버터 170g
물 70g
소금1/4ts 설탕 1ts

1. 버터와 밀가루 소금 설탕을 같이 넣어서 버터가 잘라지도록 버터커팅기(?)((이름은 모르지만 요녀석있습니다))
  로 조각내어줍니다. 물론 없으면 손으로 비벼주기~ 전.. 비볐습니다 -_-;;
2. 그리고 물을 넣고 반죽 너무 오래 반죽은 하지말길... 결이 살아야 하는 프렌치파이란사실을 잊음 안됩니다
3. 이후 반죽한걸 랩에 감싸서 냉장고에 2시간이상 보관 (만약 오랜시간보관했을시 다음에 꺼내서 할때
  딴딴하게 굳어있을겁니다 실온에 잠시두면 말캉말캉해지니 걱정마세요)
4. 냉장고에서 꺼낸반죽을 밀가루를 살짝 뿌린후 3mm두깨로 밀어냅니다. 그리고 세겹으로 포갠후다시
  랩을 감싸서 1시간보관
5. 다시 냉장고에서 반죽을꺼내서 다시한번 3mm두깨로 쫙 반죽을 핀후 다시 세겹으로 포갠후 랩을 씌우고 1시간 보관 (만약 반죽을 밀때 너무 밀가루를 많이 발랐으면 붓으로 살살털어냅니다)
6. 냉장고에서 반죽을꺼내서 3mm두깨로 일정하게 반죽을 밀고 쿠키틀로 찍어냅니다
7. 찍어낸 반죽쿠키를 쿠키팬에 올린후 다시 30분정도 냉장보관
8. 쿠키를 꺼내서 결을 살짝 칼로내줘도 되고 그렇지 않아도 됩니다. 그리고 설탕을 콕! 찍어줍니다.
  (전.. 너무작아서 찍기귀찮고 =_=;; 아무튼 그래서 뿌렸습니다)
9. 200도로 예열한 오븐에(예열: 200도 10분) 반죽쿠키를 넣고 15-20분간 굽습니다.
  그럼~! 완서어어엉~!


아주 초간단 초간단재료로 손쉽게 할수있는 프렌치파이입니다. -ㅁ-
맛?! 버터의 부드러움과 설탕의 달콤함이라 할까요 그러면서.. 고소합니다. 괜찮아요 'ㅁ' 만족! ㅎㅎ





작은틀로 마구 찍고난후 ㅡ.ㅡ;;




팬위에 올려서 설탕뿌린후





구워져 나온모습..
흠.. 아무리생각해도 너무 작아요
물론 한입에 딱 넣긴좋은데.. 폼이 안나.. T ^T) 아흑... 큰틀을 사야합니다 사야해


남은 반죽은 냉장보관하거나 냉동보관해도 된다합니다 기간은 30일정도
하지만 왠만하면 후딱해서 후딱먹는게 좋겠지요~! 우훼휏~



ㅈ ㅏ~ 연습했으니 이젠 준뷔~ 양군님에게로 고고~~ !!!  /-ㅁ-)/

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