본문 바로가기

맛있는 이야기

치즈스콘





치즈스콘 만들기.
재료 : 박력분 200g, 버터 80g, 슬라이스치즈 3장, 설탕 40g, 베이킹파우더 1ts, 계란1개, 우유 30g







체친 박력분과 베이킹파우더에 설탕을 넣고
실온에 둔 버터와 치즈를 잘라서 넣고, 손으로문질러 줍니다.
버터를 실온에 두었다가 쓰는거라 말캉하여 금방 뭉글러 집니다
슬라이스 치즈도 손으로 밀가루와 비비면 금방 부스러 지구요
너무 곱게 하기보단 소보루처럼 만든다 생각하고 섞습니다.
그리고 계란과 우유를 넣고 주걱으로 뭉친후
마지막 손으로 뭉쳐줍니다.

반죽이 혹시 약간 질어지면.. 망쳤다고 버리지 마시고
반죽을 랩에 싸서 사각으로 넓적하게 펴주세요
(랩을 좀 넉넉하게 잘라야겠죠? ^^;)
그리고 냉장고에 10여분 뒀다가 잘라서 커팅하여 굽게 되면
부드럽고 고소한 스콘이 완성됩니다.





180도 예열된 오븐에 20분간 굽습니다.
굽기전에 스콘위에 치즈+우유 물을 적당히 발라줍니다.
그러면 노릇하면서도 반질한 스콘이 완성되지요! ^^







제법 바삭하면서 부드러운 스콘입니다.
겉은 바삭하지만 속은 보드라운.. 더 달콤하게 드시고 싶다면
딸기잼이나 잼등을 발라 드시면 됩니다 ^^

간단하게 할 수 있는 스콘.. 해보세요! 'ㅁ')b
(제가 해서 된거면.. 대부분 다 하실 수 있는겁니다!!)

^-^

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

더치커피 정수기벨브.  (14) 2010.06.25
더치커피 (Dutch Coffee)  (18) 2010.06.21
열무 물김치  (14) 2010.06.08
김치만두!  (22) 2010.05.26
아이스크림 와플  (28) 2010.05.17
맛있게 건강하자! [구기자]  (0) 2010.05.13