만두속재료 : 불린당면, 김치, 볶은소고기, 두부, 파 (양념:후추, 소금. 참기름 약간)
만두피가 없어서.. 직접반죽했니다.. (귀찮았;;;) ㅠㅠ..
포록~ 찌니깐~만두속이 보입니다.. (+_ +)투명투명
좀 식으면 단단해지죵!
다들 아시겠지만~
만두는 저장하기전 미리 쪄서 냉동보관하면 좋답니다 'ㅁ')b
찜기에서 만두를 꺼낼때는... 찬물을 손에 뭍히고, 충분히 만두에 찬물을 뿌리면
찜기에서 쉽게 떼어낼 수 있습니다 ^^
만두국! 입니다.
육수에 만두넣고 포록~ 끓이고 계란넣고, 소금으로 간합니다
마지막 먹기전 김가루, 깨를 뿌려서 먹음
'ㅁ')b 깔꼼한 김치만두!!!
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
더치커피 (Dutch Coffee) (18) | 2010.06.21 |
---|---|
열무 물김치 (14) | 2010.06.08 |
치즈스콘 (20) | 2010.06.01 |
아이스크림 와플 (28) | 2010.05.17 |
맛있게 건강하자! [구기자] (0) | 2010.05.13 |
어린이날 (16) | 2010.05.06 |