■Tip
- 굽는 시간과 온도는 오븐에따라 달라질 수 있습니다.
- 무염버터대신 가염버터를 사용하셔도 됩니다
- 반죽을 밀대로 밀 때 작업대에 달라 붙으면 밀가루를 뿌려가며 밀어주세요^^
- 쿠키커터로 찍을 때 잘 찍히지 않는다면 반죽을 냉동실에 10분정도 넣은 후에 찍어주세요^^
- 슈가파우더,아몬드분말을 넣는것이 부드러운 쿠키의 비결입니다^^(되도록 넣어주는게 좋습니다*^^*)
*** 초코쿠키를 원하시는분들을 위해 초코팁도!! (>_ <)ㅇ"
자!! 초코및 아몬드가루도 넣어도 되고 원하는데로 해도 되겠죠~ 우후훗!!!
커터도 다양하게~ 재료도 다양하게~ 거기에 펜까지 사용한다면
하나의 크리스마스카드도 가능합니다! 'ㅡ'
맛난 쿠키를 만들어 보아요~ 'ㅁ' 우힛!
* 재료 및 더 많은 레시피를 볼수있는 베이킹스쿨로 가보세요~ 'ㅁ'
출처 : 베이킹스쿨 :::: http://www.bakingschool.co.kr/
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