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맛있는 이야기

간식 레시피

♣ 비타민이 풍부해요~ 통감자구이

[이렇게 준비하세요]
감자 1개, 소금 약간, 데친 시금치 약간, 슬라이스 치즈 1장, 요구르트
[이렇게 만드세요]
① 감자는 씻어 껍질 째 찜통에서 쪄낸다.
② 찐 감자는 뜨거울 때 반으로 갈라 속을 파낸다.
③ 데친 시금치는 잘게 썰어 물기를 꼭 짜고 소금을 약간 뿌린다.
④ 감자 속살에 시금치와 잘게 썬 치즈를 섞어 담아준다.
⑤ 250℃ 오븐에 4를 넣고 구워낸 다음, 떠먹는 요구르트 약간을 끼얹어 먹인다.
▒ 1위 감자 33.83%
각종 비타민과 무기질이 들어 있는 알칼리성 식품 감자.
맛감자로 조리할 때에는 영양을 고려하여 부족한 단백질과 지방질을 보충
시켜야 한다.

♣ 상큼함이 식욕을 돋워요~ 사과요구르트

[이렇게 준비하세요]
사과 ½개, 플레인 요구르트 ½컵, 레몬즙 1작은술.
[이렇게 만드세요]
① 사과는 껍질을 벗기고 가운데 씨부분을 도려낸다.
②1을 잘게 다져 레몬즙을 골고루 뿌린다.
③2에 플레인 요구르트를 섞는다.
④투명한 컵이나 그릇에 예쁘게 담아 낸다.

2위 요구르트16.18%
소화가 잘 되고 장을 튼튼하게 해주는 유산균이 많이 들어 있다.
플레인 요구르트에 과일, 야채 등을 섞어주면 한 끼 꼬맹이 이유식으로도 충분하다. 



♣ 영양이 한입에 쏙~ 미니김밥

[이렇게 준비하세요]
따뜻한 밥 2공기, 삼배초(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 ½작은술), 슬라이스 치즈 1장, 오이 ¼개, 햄 100g,구운 김 2장, 소금
[이렇게 만드세요]
① 밥과 삼배초를 섞고, 슬라이스 치즈는 1㎝ 간격으로 잘라 2개씩 겹친다.
② 오이는 채 썰고 햄은 굵직하게 썰어 팬에 살짝 구워 기름기를 뺀다.
③ 김은 잡티를 떼어내고 살짝 구워서 반으로 자른다.
④ 구운 김 위에 초밥을 펴고 치즈와 오이, 햄을 얹어 돌돌 말아 적당한 크기로 썬다.

▒3위 김밥 13.23%
김 한 장에는 달걀 2개에 해당되는 비타민A가 들어 있고,
칼슘, 칼륨, 철도 풍부하다.
단, 맨김은 질겨 구운김을 사용해도 좋다. 



♣ 향긋한 향이 듬뿍 담겨 있어요~ 당근컵케이크

[이렇게 준비하세요]
핫케이크 가루 200g, 당근 1개, 달걀 1개, 우유 ½컵, 컵케이크 틀 8개
[이렇게 만드세요]
①볼에 달걀과 핫케이크 가루, 우유를 넣고 거품기로 저어 반죽을 한다.
②당근은 깨끗이 씻어 강판에 간다.
③간 당근을 1의 반죽에 넣어 잘 섞는다.
④컵케이크 틀에 반죽을 부어 180℃로 예열된 오븐에 넣어 20분 정도 구워 낸다.
⑤컵케이크에 생크림을 살짝 얹으면 더욱 맛있다.

▒ 4위 빵 13.23%
사서 먹이는 것도 좋지만, 정성을 담아 만든다면
영양도 맛도 훨씬 좋을 것이다.
야채, 과일 등 재료도 이것저것 응용해보자.
 

출처 : Tong - lane1104님의 요리통

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