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맛있는 이야기

내 몸에 좋은 딸기 디저트

내 몸에 좋은 딸기 디저트




봄의 과일 딸기는 과일 중에서도 비타민 C가 풍부한 영양 식품이다.
특히 우유나 크림과 함께 먹으면 딸기의 구연산이 우유의 칼슘 흡수를 돕고,
단백질이 많은 콩과 먹어도 영양이 2배가 된다. 딸기와 영양 궁합이 잘 맞는
재료를 이용하여 영양 2배의 디저트 요리를 즐겨 보자.


딸기 크레페

재료 ∥ 딸기 20개, 생크림 1컵, 버터 4큰술
크레페 반죽 ∥ 달걀 1개, 우유 1컵, 밀가루 ⅔컵, 소금·설탕 약간씩
● 이렇게 준비하세요 ●
① 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어 낸 뒤 적당한 크기로 4등분한다.
② 볼에 달걀을 풀고 우유와 밀가루를 넣어 반죽한 뒤 소금과 설탕으로 간하여
크레페 반죽을 만든다.

● 이렇게 만드세요 ●
① 달군 팬에 버터를 두르고 준비한 크레페 반죽을 얇게 펴서 살짝 굽는다.
② ①의 크레페에 생크림을 듬뿍 바르고, 딸기 20조각 정도를 얹은 뒤 돌돌 만다.



** 어릴적 사먹었던 크레페~~~
    아이스크림이랑 키위넣고 바나나넣어도 맛나고
    아이스크림이랑 바나나 딸기 넣고 먹어도 맛나고~ >_ < 아이스크림 넣어먹음
   속까지 시워~~언~한 느낌 >_ <)b








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