피클 만들기.
오이, 피클링스파이스, 식초, 설탕, 소금, 물
오이 5~6개 분량으로 (큰 오이라면 3-4개면 될듯해요^^;)
물 600ml , 식초 300ml, 설탕 300ml, (2:1:1) 소금 1큰술, 피클링스파이스 3큰술
설탕이 녹을때까지 팔팔 끓이고 식힌후
병에 오이를 먼저넣고 그 물을 부어주면.. 딱 한병 나오더군요 ^^;;
한 이틀 지나면 요렇게 됩니다.
청양고추를 한 3개정도 썰어넣었더니..
약간 매콤함이 느껴지지만 맵지는 않습니다.
하지만!!!
고추는!!! 씹으면 맵습니다!! ㅡ.ㅡ;;
아삭허니.. 어서빨리 파스타나 피자와 먹고싶은~ 냠냠 ;ㅁ;..
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
Espresso... (14) | 2010.03.05 |
---|---|
카라멜모카 (18) | 2010.03.03 |
대보름 약밥(약식) (19) | 2010.03.01 |
집에서 햄버거!~! (16) | 2010.01.28 |
그린빈 "브라질 세하도" (21) | 2010.01.15 |
저녁은.. 월남쌈 샤브~ * (4) | 2009.12.21 |