본문 바로가기

맛있는 이야기

치즈초코스틱




언제가.. 어딘가에서 훑어본 레시피가 생각나 만들어봤다. (어디서 봤지;;) =_=;

재료 : 식빵, 치즈, 초콜릿, 슬라이스아몬드, 연유(마요네즈), 슈가프림

만드는 법은 아주 간단.

식빵 한면에 연유를 바른다. .. 여기서.. 집에 연유가 없는터라..그냥 마요네즈를 발랐다
뭐.. 그럭저럭 괜찮더만!!! 으흣~
아무튼 난 마요네즈를 식빵한면에 바른후 치즈를 올리고 또 한면에 마요네즈를 바른후 샌드위치처럼 만들었다.
모서리 까실한 식빵부분은 자른다.

초콜릿은 중탕해서 녹인후 아몬드 슬라이스를 넣고 섞는게 정석인데.. 역시 이번에도 아몬드슬라이스가 없는관계로
그냥 집에있는 통아몬드를 믹서기에 살짝 갈아서 초코와 섞었다.

팬을 가열후 버터를 충분히 넣고 샌드위치된 식빵을 앞뒤로 굽는다.
뒤집어 구울때 버터가 충분치 않으면 다시 버터를 넣어서 구워준다
(버터를 충분히 넣어야 고소하다는것!! 'ㅇ'!!)
식빵을 노릇하게 구은후 그 위에 아몬드를 섞은 초코를 덮어준후 살짝 굳게한후에 먹기좋게 잘라주면 되는것!
그리고 마지막에 슈가프림을 채에쳐서 살살살 뿌려주면~ 'ㅁ')/" 끝!!!!!!!



간편하니까네 함 만들어 드셔봐용~ *





'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

홈비요트!!! =_=a".. (응?);;  (7) 2009.02.04
배추밥. 순두부찌개  (13) 2009.01.21
아몬드쿠키?;;;...  (6) 2009.01.19
우유 거품기  (6) 2009.01.15
떡케익 감자볼  (6) 2009.01.12
위험한야식 - 닭똥집..;;  (11) 2009.01.06