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맛있는 이야기

떡케익 감자볼




처음으로 시도해보는 떡케익
아부지 생신을 기념하여.. 아무래도 그냥 케익은 항상 잘 안먹게되서
아부지가 좋아하시는 떡으로다가 케익을 함 해봤다.

양군님과 내가 함께 만들었던 떡케익
어찌나.. 예술의 혼을 얘길하시던지..
나뭇잎을 만드셨다는것;;;
아무튼.. 쑥향이 그득한 케익인데.. 맛있다고 다들.. 우후후훗 *(-_ -)* 성공했어 했어 했어!!!!







요늠아가 .. 그날의 케익
떡이라 부담없이 쪄서 먹을수있는 케익이다.
비율만 맞춰서 만든다면 누구든 성공가능!!!!!!!!!!!








요늠은 감자볼? 감자크로켓?
만들기도 간편하고 요리하기도 간편하고!! 무엇보다 튀기지않은 녀석이라.. 먹기도 부담이 덜하다.
오늘 레시피에 오른 녀석~ *








으깬감자에 마요네즈, 원하는 야채를 넣고 후추, 소금, 설탕으로 간을 하고
마지막에 빵가루를 살짝 팬에 노릇하게 구은후 굴리면 끝! ('ㅁ')!!!









그리고 이슬차 (수국잎차).. 요늠과 먹으니 좋다 좋아~ 'ㅁ'!!!





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