본문 바로가기

맛있는 이야기

아몬드쿠키?;;;...





지난번 아몬드를 믹서기에 살짝갈았는데 너무 잘잘한 가루가 많아서 체쳐봤더니..
그렇저럭 30g정도의 가루가 되었던것!!!
뭘할까.. 하다가..
버터도 쬐매 남았고... 그래서 버터 g을 재어봤더니 120g 정도.. .. 됐다 싶어서. 그냥 쿠키를 만들기로 했던것

재료 : 버터 100g 박력분 120g 아몬드가루 30g  설탕 40g 소금 조금 달걀노른자 1개

우선 버터를 마요네즈처럼 상온에서 녹여서 설탕을 넣고 2-3분 저어준후
달걀을 넣고 뽀얗게 오를만큼 거품기로 저어준다
이후 채에친 밀가루와 아몬드가루를 넣고 고무주걱으로 자르면서 섞어준다
한덩어리가 되면 랩을 씌워서 2시간가량 냉장고에 넣어둔다
이후 좀 질었던 반죽이 짱짱해(;;)지면서 랩을 도마에 깔고 반죽을놓고 반죽위에 다시 랩을 덮어서
3mm 정도 두깨로 밀어준후 쿠키커터로 찍어준다는것.. (통통통~)
그리고 이쑤시개로 구멍을 송송~ (울 오빠는 포크로 송송~)
180도 온도에 10-15분가량 노릇하게 구워준다 (오븐기에따라 차이가 있으니까네~ 온도시간은 알맞게 맞추세용~)



/-ㅁ-)/ 주말간식!!!!~ ! (버터맛과 아몬드향이 그득한 쿠키여쓰요~)



'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

초콜릿 대신..양갱~ *  (11) 2009.02.08
홈비요트!!! =_=a".. (응?);;  (7) 2009.02.04
배추밥. 순두부찌개  (13) 2009.01.21
치즈초코스틱  (8) 2009.01.15
우유 거품기  (6) 2009.01.15
떡케익 감자볼  (6) 2009.01.12