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맛있는 이야기

배추밥. 순두부찌개



배추밥과 순두부찌개를 같이 같은날 저녁에 먹은  건 아니고요 =ㅁ=);;
한방에 그냥 사진올릴라꼬 ..;;;

아무튼 배추밥.






배추밥엔 뭐니뭐니해도 양념장!
달래가 쪼꼼 남아있어가꼬 달래로 양념장을 만들었슴돠
양념재료로는 달래, 쪽파, 청양고추, 고추가루, 맛술, 마늘, 설탕조금, 진간장, 국간장,(입맛에 맞게 넣으면 되지요), 참기름, 통깨







콩나물밥 못지않게 촉촉하니 맛깔스런 배추밥!
그리고, 시금치를 오래두면 안될듯싶어 시금치된장국도 함께 끓였드랬다.







요거이.. 오라버니가 좋아하시는 팽이버섯말이..
삼겹살을 내가 먹지 못하기에.. 아쉬운데로..;;;;... 요걸로 대신해드린다는것.
재료라고는 팽이버섯과 베이컨만 있음 끝.. 소금과 후추로 살짝 뿌려주면.. 완전 끝!!;;;








집간장(국간장)으로 양념장을 만들면 진간장으로 양념장으로 하는것보다.. 뭐랄까..
약간은 맛이 진하면서 .. 단맛이 덜해서 좋다는것!
으흐흐흣~!









요건~ 어제 저녁상에 올랐던 순두부찌개!!!
보글보글 가스불위에 있을때 찍은것.







요건 상차림에 올려놓은것.
미안스랍게도... ;ㅁ;... 주변 양념좀 닦을껄 그랬나봐~;;; (암쏘쏘리요~)


순두부찌개재료 : 순두부1, 바지락5개, 애호박1/3개, 표고버섯1개, 양파반개, 청양고추2개, 파, 달걀1개
양념 : 고춧가루1큰술, 간장1큰술, 마늘1큰술, 맛술1큰술

정양표 순두부찌개는 아주 간단하다는것;;..
우선 고추기름에 양파를 볶아준다.. 좀 볶다가 나머지 표고버섯, 애호박, 바지락, 파, 고추를 넣고 함더 양념을 넣어 볶아주고
거기에 물을 붓고 맛선생(또는 다시다)를 넣어주고, 또 양념을 넣고 끓인다.
그리고 보글보글 끓으면.. 순두부를 넣어주고 간을 맛춰서 소금을 넣고 후추도 살짝 넣어준다.
또 어느정도 끓인후 달걀1개를 톡~ 깨서 넣어주면 끝! (먹어만 주면 됩니다!/-ㅁ-)/..)

ㅎ ㅏ...  양군님은 매운맛을 좋아하시기에 고추기름을 듬뿍 넣고 볶았다죠.. 우우~ ㅠ_ㅠ) 매콤하더이다..
거기다가 청양고추도 넣어가꼬..더 매콤하더이다~ ㅠ_ㅠ)!"

좀 남길줄 알았는데.. 깔꼼하게 다 먹었던;; ㅋㅋㅋㅋ




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