본문 바로가기

맛있는 이야기

피클 만들기


피클 만들기.



오이, 피클링스파이스, 식초, 설탕, 소금, 물

오이 5~6개 분량으로 (큰 오이라면 3-4개면 될듯해요^^;)
물 600ml , 식초 300ml, 설탕 300ml, (2:1:1) 소금 1큰술, 피클링스파이스 3큰술

설탕이 녹을때까지 팔팔 끓이고 식힌후
병에 오이를 먼저넣고 그 물을 부어주면.. 딱 한병 나오더군요 ^^;;

























한 이틀 지나면 요렇게 됩니다.

















청양고추를 한 3개정도 썰어넣었더니..
약간 매콤함이 느껴지지만 맵지는 않습니다.

하지만!!!
고추는!!! 씹으면 맵습니다!! ㅡ.ㅡ;;


아삭허니.. 어서빨리 파스타나 피자와 먹고싶은~ 냠냠 ;ㅁ;..



'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

Espresso...  (14) 2010.03.05
카라멜모카  (18) 2010.03.03
대보름 약밥(약식)  (19) 2010.03.01
집에서 햄버거!~!  (16) 2010.01.28
그린빈 "브라질 세하도"  (21) 2010.01.15
저녁은.. 월남쌈 샤브~ *  (4) 2009.12.21