본문 바로가기

맛있는 이야기

집에서 햄버거!~!




있는재료로 해봤습니다.


우선.. 고기는 없었기에... "베지버거"
요거이 식물성..콩고기 입니다
요녀석 한캔, 느타리버섯, 당근, 양파, 감자전분 조금
양념은.. 돈가스 소스 조금, 후추가루 입니다


















패티로 만들어서 냉동고에 넣어둡니다

어차피 실험용으로 해볼꺼라.. 한개만 남겨놓고 다 넣어뒀지요










모닝빵이 커보이죠?;;; ㅎㅎㅎ
모닝빵을 반으로 갈라 팬에 살짝 구워둔후
양배추를 잘개 다져 올리고 돈가스
그위에 패티를 팬에 구워서 올렸습니다
(패티가.. 좀 덜 단단하더군요 ㅠㅠ 전문을 좀더 쓸껄 그랬나봐요~)
그위에 돈가스 소스를 뿌리고 오이를 얇게썰어 올리고
마지막 치즈한장 올린겁니다


그럼 완성!



담백허니 맛있습니다.
베지버거만의 약간 콩비린 향이 많이 나지 않을까? 했는데
후추를 뿌리고 양파를 넣어서인지 ~ 고기 못지 않습니다! ㅎㅎ






'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

카라멜모카  (18) 2010.03.03
대보름 약밥(약식)  (19) 2010.03.01
피클 만들기  (10) 2010.02.12
그린빈 "브라질 세하도"  (21) 2010.01.15
저녁은.. 월남쌈 샤브~ *  (4) 2009.12.21
고구마양 ~*  (18) 2009.12.11