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맛있는 이야기

닭가슴살 화이타 만들기


닭가슴살 화이타 만들기 (10개분량입니다)
- 재료 -
또띠아(20cm 10장분량) : 밀가루4컵(200cc컵), 물100cc, 올리브유 1큰술, 계란노른자 2개, 소금약간

내용물 : 닭가슴살 튀김(닭가슴살3-4덩어리, 계란1개, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추, 올리브유)
크래미 5개, 치즈5장, 치커리10개, 양상추, 적채, 파프리카, 오이피클 다진것, 양파다진것,
마요네즈, 허니머스타드 소스


또띠아 만들기

재료를 모두 섞어 반죽을 합니다 저는 이번에 검은깨(1큰술)를 넣어봤어요

말랑말랑 반죽이 되면 비닐에 싸서 잠시 두세요(1-2시간) 더 부드러워져요

중간불에 기름을 두르지 않은 팬을 올리고 달궈주세요 팬이 달궈지는 동안

부드러워진 반죽을 아기주먹만큼 떼어내어 동그랗게 밀어주세요 20cm정도로 얇게...

불을 조금 줄인 후 동그랗게 민 반죽을 올리세요

윗면이 올록볼록 하얗게 올라오기 시작하면 뒤집어줍니다 노릇노릇 예쁘게 구우세요

구워지는 동안 반죽을 다시 떼어내어 밀어줍니다

이렇게 굽는동안 밀고 해서 10장 정도를 만들어줍니다

검은깨를 넣어주니까 더 맛나게 보이죠?

- 닭가슴살 튀기기 -

먼저 닭가슴살을 깨끗이 손질하여 가위로 적당히 길죽길죽하게 잘라줍니다

한 덩어리를 3-4조각으로요

닭가슴살에 올리브유3큰술과 소금 후추를 적당히 넣고 재워둡니다 냉장고에서 2시간정도...

2시간 뒤 재워둔 닭가슴살을 깨우세요 ㅋㅋㅋ

정신 못 차린다구요? 그럼 밀가루와 계란 물로 만든 튀김옷을 입혀주세요

그래도 정신을 못 차린다구요? 그럼 빵가루에 좌우로 사정없이 굴려주세요

빵가루를 꼭꼭 눌러 잘 붙게 해줍니다 안그러면 튀길때 가루가 많이 떨어져서 기름이

금방 지저분해져요

튀김팬에 기름을 붓고 기름이 달궈지면 옷을 입힌 닭가슴살을 예쁘게 튀겨줍니다

구부러지지 않게 잘 펴서 튀겨야 나중에 말기가 편합니다

노릇 노릇 잘 튀겨지면 건져서 기름이 잘빠지게 두고 충분히 식혀주세요

닭가슴살이 식을동안 채소준비 합니다

- 채소준비-

양상추는 잘씻어 손바닥 크기로 찢어 놓습니다

적채는 길쭉길쭉 1cm너비로 채썰어 놓습니다

치커리는 잘 씻어 놓습니다

파프리카 역시 길쭉길쭉하게 잘라 놓습니다

크래미는 새끼 손가락 굵기로 찢어 놓습니다

치즈는 가위로 길게 4등분합니다

피클(오이반개분량)과 양파(중간크기반개)를 잘게 다져 놓습니다

이렇게 재료 준비는 끝

자~ 이제 본격적으로 말기 들어갑니다

먼저 랩을 바닥에 깐 후 또띠아를 한장 올립니다

그위에 양상추를 깔고 닭가슴살을 올린 후
마요네즈와 허니머스타드 소스를 한줄한줄 뿌려줍니다


사진에선 치커리를 먼저 깔았는데 다른 재료를 다 올린 후 마지막에 덮어주면
소스가 손에 안묻고 더 좋은것 같네요 뭐 큰차이는 없습니다
그위에 파프리카 치즈 등등의 나머지 재료를 차곡차곡 올립니다

빠짐없이 다 올렸나 확인하세요 소스포함해서 모두 12가지니까요 우와~ 맛이 없을 수가 없겠죠?

이제 재료가 삐져나오지 않게 꼭꼭 잘 말아주세요

랩으로 예쁘게 싸서 양끝도 돌돌 말아주세요

그럼 완성입니다



==>> ㅈ ㅏ!!! 이제 놀러갑시다!!! -"-