닭가슴살 화이타 만들기 (10개분량입니다)
또띠아(20cm 10장분량) : 밀가루4컵(200cc컵), 물100cc, 올리브유 1큰술, 계란노른자 2개, 소금약간
내용물 : 닭가슴살 튀김(닭가슴살3-4덩어리, 계란1개, 밀가루, 빵가루, 소금, 후추, 올리브유)
또띠아 만들기
재료를 모두 섞어 반죽을 합니다 저는 이번에 검은깨(1큰술)를 넣어봤어요
말랑말랑 반죽이 되면 비닐에 싸서 잠시 두세요(1-2시간) 더 부드러워져요
중간불에 기름을 두르지 않은 팬을 올리고 달궈주세요 팬이 달궈지는 동안
부드러워진 반죽을 아기주먹만큼 떼어내어 동그랗게 밀어주세요 20cm정도로 얇게...
불을 조금 줄인 후 동그랗게 민 반죽을 올리세요
윗면이 올록볼록 하얗게 올라오기 시작하면 뒤집어줍니다 노릇노릇 예쁘게 구우세요
구워지는 동안 반죽을 다시 떼어내어 밀어줍니다
이렇게 굽는동안 밀고 해서 10장 정도를 만들어줍니다
검은깨를 넣어주니까 더 맛나게 보이죠?
- 닭가슴살 튀기기 -
먼저 닭가슴살을 깨끗이 손질하여 가위로 적당히 길죽길죽하게 잘라줍니다
한 덩어리를 3-4조각으로요
닭가슴살에 올리브유3큰술과 소금 후추를 적당히 넣고 재워둡니다 냉장고에서 2시간정도...
2시간 뒤 재워둔 닭가슴살을 깨우세요 ㅋㅋㅋ
정신 못 차린다구요? 그럼 밀가루와 계란 물로 만든 튀김옷을 입혀주세요
그래도 정신을 못 차린다구요? 그럼 빵가루에 좌우로 사정없이 굴려주세요
빵가루를 꼭꼭 눌러 잘 붙게 해줍니다 안그러면 튀길때 가루가 많이 떨어져서 기름이
금방 지저분해져요
튀김팬에 기름을 붓고 기름이 달궈지면 옷을 입힌 닭가슴살을 예쁘게 튀겨줍니다
구부러지지 않게 잘 펴서 튀겨야 나중에 말기가 편합니다
노릇 노릇 잘 튀겨지면 건져서 기름이 잘빠지게 두고 충분히 식혀주세요
닭가슴살이 식을동안 채소준비 합니다
- 채소준비-
양상추는 잘씻어 손바닥 크기로 찢어 놓습니다
적채는 길쭉길쭉 1cm너비로 채썰어 놓습니다
치커리는 잘 씻어 놓습니다
파프리카 역시 길쭉길쭉하게 잘라 놓습니다
크래미는 새끼 손가락 굵기로 찢어 놓습니다
치즈는 가위로 길게 4등분합니다
피클(오이반개분량)과 양파(중간크기반개)를 잘게 다져 놓습니다
이렇게 재료 준비는 끝
자~ 이제 본격적으로 말기 들어갑니다
먼저 랩을 바닥에 깐 후 또띠아를 한장 올립니다
그위에 양상추를 깔고 닭가슴살을 올린 후
마요네즈와 허니머스타드 소스를 한줄한줄 뿌려줍니다
사진에선 치커리를 먼저 깔았는데 다른 재료를 다 올린 후 마지막에 덮어주면
소스가 손에 안묻고 더 좋은것 같네요 뭐 큰차이는 없습니다
그위에 파프리카 치즈 등등의 나머지 재료를 차곡차곡 올립니다
빠짐없이 다 올렸나 확인하세요 소스포함해서 모두 12가지니까요 우와~ 맛이 없을 수가 없겠죠?
이제 재료가 삐져나오지 않게 꼭꼭 잘 말아주세요
랩으로 예쁘게 싸서 양끝도 돌돌 말아주세요
그럼 완성입니다
==>> ㅈ ㅏ!!! 이제 놀러갑시다!!! -"-
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