본문 바로가기

맛있는 이야기

발렌타인 크림볼

발렌타인 데이라죠~♬



올해는...
초콜릿을 만들지 않았습니다.


대신..



슈크림볼을 만들었다지요..
그런데..
슈크림이 아닌 생크림과 초콜릿을 채워넣었답니다.



사용자 삽입 이미지

상자에 담고!

사용자 삽입 이미지

포장을 하여!!

양군님께 고고!! _-ㅁ-)/


::: 레시피 :::
박력분 100g 버터 80g 물 200cc 계란 4개

버터와 물을 중불에 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 박력분을 넣고 불을 약하게 줄인후
한덩어리게 되게 뭉칩니다
곱게 한덩어리가 되었으면 불에서 내려 계란을
나누어 넣어서 섞습니다
반죽이 뚝~ 뚝~ 주걱에서 떨어질정도면 ok!!

짤주머니에 반죽을 넣고 원형깍지로 팬에
3cm 지름으로 짜서 담습니다.

오븐을 200도 10분 예열합니다.
팬에 짠 볼을 분무기로 물을 살짝 뿌린후
오븐에 넣습니다 200도 30분 정도 노릇하게 굽습니다


(아시죠? 궁금해서 중간에 열면.. "안된다는것!")

이쁘고 노릇하게..그리고 빵빵하게 올라온 볼을 볼수 있습니다! ^^

짤주머니에 생크림, 초코등을 바닥에 구멍을 내서 쏘옥쏘옥 짜넣습니다.
(전.. 내공부족으로.. 바닥 구멍이 좀 커요 ㅠ_ㅠ)


그럼!!!


"완성"


사용자 삽입 이미지


- 짜잔!-

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

어제의 회가 오늘의 회덮밥으로..  (8) 2008.03.30
30초만에 꺼진 핸드폰..  (10) 2008.03.29
간편한 국수  (3) 2008.03.04
점심엔 라면~ *  (14) 2008.01.26
전주에서 먹은 매운닭구이~ *  (7) 2007.12.26
크리스마스쿠키 만들기!!  (6) 2007.12.20