본문 바로가기

맛있는 이야기

집에서 만든 폭신한 카스테라



카스테라 만들기


재료 : 계란4개, 박력(강력분) 100g, 설탕 100g, 바닐라오잉 3방울, 소금 1/4ts, 럼주(대신 미림) 1ts

재료가 간단하여 쉽게 만들수 있었던 카스테라
오븐기 온도가  역시 레시피에 따라  틀리기에.. 울집 온도는 더 높았어야 하지 않았을까 싶다.
미니 오븐기에 사용한 온도는 180도 예열에 180도로 10분 150도 30도 정도 구웠는데..
다음엔 좀 더 높여불까 생각한다.


이번은 뭐.. 처음한거니까네;; 으흣~









오른쪽에 쿡쿡 찔러 난 구멍;;
젖가락으로 쿡 찔렀을때 뭍어나지 않음 Ok!









바로꺼내서 위에 녹인버터를 살짝 발라주면 된다








커팅해서 반갈라봤더니.. 폭신폭신.. 부드라운게 맛도 좋다!!!






위 아래가 더 노릇하고 단단했으면 좋으련만;; 어흣..




그래도 맛있으니까네...;;;... 이해해주셔용... ㅠ_ㅠ







'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

전주 막걸리..  (26) 2009.04.12
팝콘만들기~ *  (8) 2009.04.10
모카 브라우니 한조각  (21) 2009.04.07
완전 단백 대두씨! *-_-*  (2) 2009.03.26
딸기~ * 딸기~ *  (3) 2009.03.25
오코노미야끼~ *  (8) 2009.03.24