카스테라 만들기
재료 : 계란4개, 박력(강력분) 100g, 설탕 100g, 바닐라오잉 3방울, 소금 1/4ts, 럼주(대신 미림) 1ts
재료가 간단하여 쉽게 만들수 있었던 카스테라
오븐기 온도가 역시 레시피에 따라 틀리기에.. 울집 온도는 더 높았어야 하지 않았을까 싶다.
미니 오븐기에 사용한 온도는 180도 예열에 180도로 10분 150도 30도 정도 구웠는데..
다음엔 좀 더 높여불까 생각한다.
이번은 뭐.. 처음한거니까네;; 으흣~
오른쪽에 쿡쿡 찔러 난 구멍;;
젖가락으로 쿡 찔렀을때 뭍어나지 않음 Ok!
바로꺼내서 위에 녹인버터를 살짝 발라주면 된다
커팅해서 반갈라봤더니.. 폭신폭신.. 부드라운게 맛도 좋다!!!
위 아래가 더 노릇하고 단단했으면 좋으련만;; 어흣..
그래도 맛있으니까네...;;;... 이해해주셔용... ㅠ_ㅠ
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
전주 막걸리.. (26) | 2009.04.12 |
---|---|
팝콘만들기~ * (8) | 2009.04.10 |
모카 브라우니 한조각 (21) | 2009.04.07 |
완전 단백 대두씨! *-_-* (2) | 2009.03.26 |
딸기~ * 딸기~ * (3) | 2009.03.25 |
오코노미야끼~ * (8) | 2009.03.24 |