본문 바로가기

맛있는 이야기

주말엔 맛나게 먹기! (캘리포니아롤)







지난번과 재료는 같습니다.





이번엔 과정샷을~;
양파, 오이, 깻잎, 맛살, 참치(마요네즈+후추), 고추냉이
일본에서 나오는 후리가케대신..
"밥이랑" 이라는.. 동네마트에서도 흔히볼수있는 재료로~~
활용했습니다~
밥은 쌀 3컵으로 밥을 짓고.. 밥은 다 활용하진 못하고..
한그릇 정도는 남겼나봅니다.
밥양념은 : 식초(3), 설탕(2), 소금(1)
소스 : 돈가스소스, 마요네즈, 가츠오부시(기호에따라 안넣으셔도 되요)



1. 재료를 준비한다.
2. 김발에 랩을 씌운다
3. 김은 거친면이 위로 가게 하고, 밥을 올린다
4. 밥을 고루핀 후 뒤집은 후 고추냉이를 바른다.






5. 준비한 재료를 올린다
6. 도로록~ 김밥말듯이... 맛살을 당겨서 만다.
7. 준비한 밥이랑에 굴린다.
8. 칼에 물을 살짝 뭍힌후 적당하게 썬다.
9. 접시에 담아서 가츠오부시를 올리고.. 소스를 뿌린다.

(속재료는 자신의 입맛에맛게 달리해도 좋겠죵? +_+..ㅎㅎ)








롤은 총 3개가 나왔네요
요건 2개 담은 접시







요건.. 마요네즈까지 뿌려서 롤1개를 다른 접시에 담았습니다.
양군님과 둘이 2개담은거 먹고.. 배 텅텅 쳤다죠~
저 한롤은 남겨놨다가.. 또 먹었어요~ 흐흐..


병원에 도시락 싸가려고 준비해둔건데.. 양군님이 그냥 퇴원해버리셔서~
주말~ 오후에 든든하게 먹었답니다~


(^^)

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

양군님 탄생일~*  (12) 2011.05.23
주말 저녁은 양군님이 요리사~*  (12) 2011.05.23
애슐리W [전주객사점 -런치-]  (17) 2011.05.13
떡볶이와 김말이튀김!  (16) 2011.04.01
네슬레 카로  (16) 2011.03.19
호박죽  (8) 2011.03.14