본문 바로가기

맛있는 이야기

백설기






백설기를 만들어 봤습니다.
떡중에 그나마 가장 쉽게 만들수 있는 ~
쌀가루도 있겠다~ 건포도도 있겠다~ 함ㅎ ㅐ 보자!!!!
그러한맘에 했습니다.

꼼꼼이가 뱃속에 있기전엔 건포도 넣은 백설기..
정말 안먹었는데... 희안하게 먹고싶은.... -_-;;;
정말 입맛이 바뀌나봐요~
꼼꼼이 태어나면 틀릴까요?;;;







쌀가루 반죽은 한번에 물을 많이 넣어서 섞기보단
조금씩 넣어서 양손으로 비벼서 섞으면 됩니다.
그래서 손으로 뭉쳐서 흔들었을때 안흩어지면 되지요~

그리고 소금, 설탕을 넣어서 간을 보면 됩니다.
입맛에따라 역시나.. 소금과 설탕을 넣으시면 되요
그런후~
체에쳐주면 되는데.... (전.. 귀찮아서 (--);;;...)
뭐~ 대충 해먹어봤습니다!!! 아하하하~
체에쳐준 가루에 건포도를 훅훅 섞습니다.

찜기에 천을깔고~ 떡틀에 가루를 넣고
20분간찌고 5분정도 뜸들이시면 됩니다~


그러면.. 백설기 완성!!!





완전 초 간단하죠?!
흐흐..

요즘은.. 뭐가 보이면 먹고싶어해서
양군님은 저보고 눈감고 다니라 하시고 =_=;;

ㅠ_ㅠ 어흑..
정말 그래야 할까봐요~
이 백설기도  TV보다가 떡먹는 장면보고~ 만들었다죠 ㅜ0ㅜ


'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

떡볶이와 김말이튀김!  (16) 2011.04.01
네슬레 카로  (16) 2011.03.19
호박죽  (8) 2011.03.14
포장마차  (8) 2011.02.11
집에서 군고구마!!  (14) 2011.01.21
아이스크림 와플  (6) 2010.12.29