본문 바로가기

맛있는 이야기

딸기잼 아이스크림 만들기!

전부터.. 딸기맛 아이스크림이 먹고싶었는데..
양군님이 사먹지는 말라하고..
그렇다고해서.. 아이스크림 메이커를 사고싶진 않고..
방법이 없을까.. 해서 여기저기 둘러봤는데..
꽤 많은 레시피가 있더군요!! ^^ ㅎㅎ







덕분에.. 요러한 아이스크림을 만들었습니다!

재료는 생각보다 아주 간단합니다.

제가 계량한 양은..
생크림 200ml, 우유 150ml, 딸기맛요거트1개, 딸기쨈 3스푼 정도입니다.
딸기쨈은 취향대로 넣으시면 될것 같아요


다행히 오래두기 거슬렸던 생크림이 있어서.. 냅다!!! 썼습니다 ^^ ㅋㅋ
보편적으로 우유1컵이면 생크림이 1컵반 정도 넣으면 되는것 같더군요









휘핑기로 너무 단단하지 않을정도로만 저어준 후 되직하게 되었을때
요플래를 넣고 한번더 살짝 저어준 후 우유를 두번 나눠서 섞었습니다.








우유를 섞은 후 딸기쨈을 넣고
다시 조금은 묵직하게 섞습니다.







플라스틱 통에 담았습니다.
(유리병에 담으면 시간이 더 오래 걸리기에.. 플라스틱 용기가 좋습니다)
처음에 2시간이 지난후 포크로 최대한 많이 저어서 공기를 넣어줍니다.
휘핑기로 섞기도 한다는데....양도 적고.. 그냥 포크로 휘휘~ 푹푹~ 저어줬습니다.
이렇게 1~2시간에 한번씩 두세차례 저어준 후 드시면 됩니다!
(포크로 휘휘 젓는 이유는 보드라운 아이스크림을 만들기 위해서입니다 ^^)








양군님이 제가 보드라움을 위해 포크로 휘휘 젓는 아이스크림을 보시더니..
 "언제먹을 수 있엉?! +_+"... 이라며~ 눈을 반짝이십니다.. ㅋㅋ

시간이 좀 더 지나면 잘 시간이라.. 그냥
한시간 후 꺼내어 그릇에 담아서 먹었습지요~

양군님왈 "일반 시중에서 파는 아이스크림하고 다를게 하나도 없네~" 라고 하십니다

부드럽고~ 또 딸기쨈 알갱이가 씹히는 아이스크림!!

더욱더 웰빙을 원하신다면.. 다양한 식재료를 직접 만들어서 이용해도
꽤 괜찮을 것 같습니다. ^^ ㅎㅎㅎㅎ


집에서 몇시간만에 만들어서 먹을 수 있는 아이스크림
굳이 아이스크림 메이커가 없어도~ 가능합니다!!


'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

포장마차  (8) 2011.02.11
집에서 군고구마!!  (14) 2011.01.21
아이스크림 와플  (6) 2010.12.29
내맘대로 오코노미야끼  (8) 2010.12.21
"소머리국밥"  (10) 2010.12.17
아침엔 "하이토스트"  (10) 2010.12.14