본문 바로가기

맛있는 이야기

아침엔 "하이토스트"







아침새벽에.. 미친듯이 울어대던.. 마군덕에
새벽 5시에 깨버렸던.. = _ = ㅎ ㅏ..
어젯밤 만들었던 식빵이 생각나서..
아침에 양군님 싸서 보낼 생각에.. "하이토스트" 를 만들었습니다.






빵을 덩어리대로 잘라서..
버터와 설탕을 뭍혀서 굽기만 하면 되는..
아주아주 간단한 토스트입니다.

버터는 발라야 하는데.. 딱딱해져 있는터라..
그냥 전자렌즈에 녹여서.. 붓으로  스윽 스윽 ~ 골고루~ 발라줬습니다.
이후 설탕을 솔솔솔~ 뿌렸지요~
버터가.. 마늘버터라서.. 파슬리가루가 뭍어있는데;;;
딱히 마늘향은 별루 안나더군요 (=_=);;
아무튼.. 요래요래 준비해서~

200도 온도에 15분간 굽습니다.







너무 오래구웠을까요? ㅡ.ㅡ;; 10분에서 13분 구울껄 그랬나..
겉이 좀 짙어진 녀석도 있었지만..
탄맛은 안납니다~

달콤한 설탕이 뭍어나는 '하이토스트' 겉은 바삭~ 속은 보드랍죵!
워낙.. 식빵틀도 작았고.. 식빵도 작았던터라..
커피한잔에 먹기엔 딱 좋을 사이즈입니다~


/-ㅁ-)/ 통식빵을 손쉽게 훅~ 허니 드시고 싶다면..
요래요래 드시면.. 금방 드신다죵? +_+
칼로리 생각은... 안드로메다로~~~~~;;;









'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

딸기잼 아이스크림 만들기!  (10) 2010.12.28
내맘대로 오코노미야끼  (8) 2010.12.21
"소머리국밥"  (10) 2010.12.17
손쉽게 "식빵 만들기"  (12) 2010.12.14
Kopi Luwak [코피루왁커피]  (18) 2010.12.09
마늘빵~☆  (20) 2010.11.25