본문 바로가기

맛있는 이야기

식빵으로 간식만들기



인터넷에 있는 레시피를 보고 따라해봤습니다.
뭐.. 부속물은 제가 조금 변경했네요














1. 식빵 테두리를 자르고 얇게 밀어둡니다.
2. 계란물을 한면에 바르고 그 위에 피자치즈, 양념한 야채(피자소스에 햄+양파)를 넣었습니다
3. 돌돌 말아서 끝을 포크로 눌러줍니다. (포크를 눕혀서 눌러야겠죵?! ^^; ㅎㅎ)
4. 계란물을 입히고 빵가루를 뭍힙니다. (빵가루에 취향에따라 카레가루 조금 , 파슬리를 넣으셔도 되요~)
5. 오븐에 넣을경우 우리집은 미니오븐기라 220도에서 10분가량 구웠습니다. (겉만 익음되요~ ^^)
- 후라이팬일 경우 호일을 깔고 약한불에 15분간 하시면 될꺼에요  (겉이 노릇해지면 꺼내는 겁니다!!) -








바로 꺼내면 꽤 뜨끈~ *
아니.. 뜨겁죠;;; 하하..






치즈를 넣었기때문에 바로 먹으면..
혀가 데일수도;;;
약간 식은후 잘라보니 안이 맛있게 섞였답니다 ^^ ㅎㅎ


양군님이.. 요즘 저녁만 되면.. 뭔가 드시고 싶다시네요
그래서 집에 있는게.. 뭘까~ 고민하다가.. 딱~ 적절한 재료가 있어서
만들어 보았습니다.

식욕을 부르는 계절~~ 가을!!!

치즈가.. 들어가서..

"살쪄 안먹을꺼야~" 하며 5개중 2개 남기시더니..
쪼꼼있다가.. 다 드셨다죠? ㅡ.ㅡ;; ㅎㅎㅎㅎ


'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

Kopi Luwak [코피루왁커피]  (18) 2010.12.09
마늘빵~☆  (20) 2010.11.25
오랜만에...  (6) 2010.11.17
튀기지 않은 감자 크로켓  (16) 2010.09.09
깐풍만두~!  (18) 2010.08.29
맥주는 거품 맛이야!  (16) 2010.08.16