본문 바로가기

맛있는 이야기

일요일




집에서도 쉽게 만들수 있는 비스코티 입니다.
재료는
 "중력분300g, 계란2개, 설탕 90g, 카놀라유 60g, 우유 60g, 베이킹파우더 6g,  커피액기스 1ts, 소금 바닐라오일 약간,  초코칩"


1. 계란을 풀고 설탕,카놀라유, 우유, 커피액기스, 소금, 바닐라오일을 넣고 거품기로 섞어줍니다.
2. 체친 밀가루와 베이킹파우더를 1에 섞고 초코칩을 넣습니다
3. 길고 납작하게 모양을 팬에 잡아서 180도에서 20분 굽습니다 (오븐에 따라 온도는 조절하세요)
4. 1차로 구워져 나온 비스코티를 적당히 식히고 온기가 조금 남아있을떄 썰어줍니다.
5. 2차로 160도에서 7분씩 뒤집어서 구워줍니다 (오븐에따라 온도는 조절하세요)












초코칩이  보이시나요? 그득~ 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
사먹는걸 잘 못먹게 하니.. 해먹는.. ( --);;...








제가 뭘 하든가 말든가.. 이녀석들은 캣타워에서 느긋하게 쉰다죠






"과자를 굽던가 말던가~"


'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

양쉡의 해물파전!!  (6) 2011.08.07
[호남제주] 빕스쿠폰 2011년 7월 31일까지  (3) 2011.06.24
여름엔 미숫가루!  (14) 2011.06.14
간단하게 샌드위치  (14) 2011.06.08
양군님 탄생일~*  (12) 2011.05.23
주말 저녁은 양군님이 요리사~*  (12) 2011.05.23