본문 바로가기

맛있는 이야기

저녁은 스테이크






빼빼로데이라.. 스테이크를 먹은 건 아닙니다
어쩌다보니.. 오늘먹게되었던..;;



아무튼.. 오늘 저녁은 스테이크로다가~ *







야채볶음에 브로컬리, 당근, 마늘, 양파, 양송이버섯, 아스파라거스
팬에 기름둘러서 살짝 볶았다가 당근마늘을 오븐에 먼저 익히고 나머지도 살짝 양송이가 노릇할정도로
익혔습니다. 이후 오븐에꺼내서 다시한번 살짝 볶았습니다.

브로컬리는 조금 남겨서 크림스프에 넣었지요
크림스프는 일반 시중에 파는 크림스프에 우유를넣고 물을 조금 부어 끓이고
끓을때 다진 브로컬리를 넣고 한번더 끓인후 후추를 뿌렸습니다


고기!
고기는 우선 밑간으로 소금,후추, 로즈마리로 좀 더 오래 재워뒀어야 하는데
그 시간이 좀 짧았네요~;; ㅠ_ㅠ
(다음엔 와인도 넣어서 같이 재워볼까 합니다)

아무튼 그렇게하여 팬에 굽기전에 고기에 오일을 발라주고
강한불에 겉이 익게끔 화끈허니 구워줍니다~
그리고 오븐에 넣어서 다시한번 익히면끝!

뭐.. 고기가 얇다면야.. 굳이 오븐까지 갈필요도 없지만요


아무튼 잘먹은 저녁


"매일 맛나게 저녁줘서 고마와요~"
므하하하 이말 한마디에 힘이납니다! 'ㅁ')b


메뉴
양상치샐러드, 스테이크, 브로컬리크림스프, 와인, 밥, 김치
(한국사람은 먹든 안먹든 밥과 감치는 필숩니다!-"-!!!)
물론, 먹었지만요~ 하하





'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

고구마양 ~*  (18) 2009.12.11
점심  (14) 2009.12.04
뜻하지 않은..케익;;;  (12) 2009.11.21
비스켓 그리고, 호떡  (16) 2009.11.03
버섯밥  (14) 2009.10.11
콩나물 국밥 [전주 아중리(인후동)]  (18) 2009.10.08